Aconteceu no aniversário de 460 anos de São Paulo o evento “Chefs na Rua”

Foto: Renan Lima
Foto: Renan Lima

No último final de semana (25/01), aconteceu no centro de São Paulo, mais uma edição do “Chefs na Rua”, evento que leva grandes nomes da cozinha brasileira com pratos a preços populares.

Foram 15 barracas reunidas na Praça Ramos de Azevedo em frente ao Teatro Municipal, formando um belo cenário no aniversário de 460 anos da cidade de São Paulo. Destaque para a organização do evento e para a população, que não criou confusão nas filas e não jogou lixo no chão. Tudo muito civilizado.

Dentre os Chefs e pratos estavam:
– Carlos Bertolazzi (Cuccina): Polenta ao ragú de pato ou ao cogumelo trufado
– Lucas Corazza (Barbar Confeitaria): Torta de limão com merengue e Torta de banana com ganache de chocolate gourmet, Cupcakes variados, Arroz Doce, Café e Chá Gelado
– Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa
– Andre Mifano (Vito) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Barriga de porco com batatinhas e salsa verde
– Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe): Paella
– Benny Novak e Rodolfo de Santis (Tappo Trattoria): Mini rigatoni com ragú de lingüiça
– Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips
– Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino): Sanduiche de pernil, asssado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana / Sanduiche de ragout de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana / Pink lemonade
– Ailton Piovan (Mondiale): Baccala alla siciliana com pão italiano
– Marcelo E Luis Pinheiro (Tarsila): Arrumadinho de carne de sol
– Katia Barbosa (Aconchego Carioca): Arroz de rabada com agrião
– Pedro Tarantino (Vinil Burguer):Vinil burger, cebola caramelizada levemente adocicada, cebola desidratada, picles da casa e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone
– Leandro Freitas (Nakombi): Temaki de salmão
– Juliana Motter (Maria Brigadeiro): Brigadeiros

Experimentei o Hot dog à francesa do chef Raphael Despirite, do Marcel. Uma experiência fascinante, com ingredientes diferenciados para um hot dog como: olho bechamel, queijo gruyère e salsicha tipo frankfurter na baguete. Fiquei encantado com o Arrumadinho com carne de sol do Marcelo e Luis Pinheiro, do Tarsila. Explosão de sabores com o feijão verde, farofa, carne de sol e o vinagrete.

Por Renan Lima (Twitter @renan_lima1) – Editor-chefe do Toque Paladar

Posted in Sem categoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *