Arroz com Lentilha

ArrozComLentilhaNeste final de ano não poderia deixar de colocar uma receita com um ingrediente que é sempre muito pedido, a lentilha. Por esse motivo preparei um Arroz com Lentilha e tenho que admitir que ele ficou maravilhoso.

Tenho que admitir que nesse final de ano foi quase impossível achar um pacote de lentilha nos supermercados. Ela é uma das protagonistas das ceias de final de ano, então não poderia passar em branco. Alguns procedimentos são fundamentais para o bom desenvolvimento da receita. Essa receita serve bem 4 pessoas.

Ingredientes
– 1 xícara de arroz
– ½ xícara de lentilha
– ½ xícara de bacon picado
– ½ colher (sopa) de manteiga
– ½ cebola picada
– sal e pimenta do reino a gosto
– 2 e ½ xícara de água em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Comece derretendo a manteiga e após isso acrescente o bacon e frite. Acrescente a cebola e deixe ela murchar. Feito isso, acrescente a lentilha, refogue por aproximadamente 1 minuto e acrescente o arroz e refogue.

Agora acrescente a água, sempre em temperatura ambiente e não fique mexendo para que o arroz não solte amido e fique tudo grudado. Com a panela semitampada e fogo médio para baixo, aguarde por aproximadamente 20 minutos ou até que a água evapore. Faça o teste para ver se realmente a água secou e o arroz está no ponto. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar, mas essa quantidade que coloquei foi o ideal e o arroz ficou no ponto e muito soltinho.

Receita em vídeo

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *