Berinjela à Parmegiana

BeringelaAParmegianaQue tal um maravilhoso sabor e aroma aliados com uma linda apresentação? O resultado disso tudo é a receita de “Berinjela à Parmegiana”. Como sempre em nossas receitas, uma ótima opção para os amantes da berinjela bem como para aqueles que são adeptos de uma alimentação vegetariana e procuram novas opções. Claro, aos adeptos da vida vegetariana, sugiro que troque o que for necessário por produtos que você já conhece. O que vale aqui, é aproveitar a sugestão e ter uma excelente refeição.

Uma das coisas que mais aprovo nessa receita é que não fritamos a berinjela, assim nosso prato fica um pouco menos calórico.

Ingredientes
– 1 berinjela grande
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– Muçarela à gosto
– Orégano à gosto

Modo de Preparo
Corte a berinjela em discos de aproximadamente 0,5 cm à 1 cm. Espalhe sal nos discos e deixe descansar por 30 minutos.

Passado o tempo de descanso, jogue os discos em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Retire os discos e reserve.

Você pode preparar o molho de tomate da maneira que quiser, pode acrescentar carne ou linguiça calabresa moída. Se preferir, pode usar aqueles sachês de molho pronto também, mas nada melhor que um molho caseiro com o nosso tempero, não é?

Em uma assadeira, acrescente um pouco do molho de tomate. Coloque um disco de berinjela, acrescente mais molho e um pouco de muçarela, forme camadas colocando outro disco de berinjela, molho e finalizando com mais um pouco de muçarela e orégano.

Detalhe importante, estamos fazendo porções individuais de Berinjela à Parmegiana, então faça as outras torres de berinjela na mesma travessa deixando um espaço entre cada torre a fim de facilitar na hora de servir.

Leve ao forno até gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar e sirva.

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

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