Bolo de Chocolate com Ganache

BoloDeChocolateComGanacheBolo, existem tantas formas, sabores, recheios e coberturas, cada um tem o seu preferido. Alguns preferem sua maneira mais simples e bem quentinho, outros preferem as versões com coberturas e deliciosos recheios.

Gosto de um bom bolo firme e com uma simples cobertura. Procurando inspirações na internet, encontrei uma receita maravilhosa de Bolo de Chocolate, adaptei alguns ingredientes e coloquei a mão na massa. Sem muitas complicações, qualquer um pode fazer essa receita e adoçar um pouco mais a vida.

Ingredientes
– 4 ovos grandes
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
– 1 e ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Fazer
Utilizando uma batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade média por 2 minutos. Acrescente o óleo, a água e o chocolate em pó e bata por mais dois minutos. Acrescente a farinha de trigo e bata mais 4 minutos. Finalize acrescentando o fermento e com a ajuda de uma colher, misture-o incorporando a massa.

Adicione a massa em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó ou utilize uma forma de silicone. Coloque a massa até a metade da forma, pois esse bolo vai crescer bem. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC. Aqui o bolo ficou 40 minutos assando, vá monitorando no seu forno, mas a média é de 35 a 45 minutos.

Depois de assado, deixe esfriar totalmente. Desenforme e acrescente a ganache (1 tablete de 150g de chocolate meio amargo derretido, misturado com ½ caixa de creme de leite).

Aqui apresentei essa receita com a ganache, mas você pode criar a cobertura ou recheio que quiser: chantilly, granulado, morangos, frutas vermelhas, doce de leite entre outros. Use a criatividade e faça da maneira que melhor agradar seu paladar.

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

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