Lombo Assado com Batatas e Molho

lomboassadocombatataemolhoConfesso que sempre tive dificuldades para preparar um lombo. Muitas vezes a carne ficava seca e sem sabor, longe do ponto que eu desejava. Convenhamos que o lombo é uma carne bem seca mesmo e por isso testei e preparei essa receita de Lombo Assado com Batatas e Molho. Essa é apenas um das opções que testei e ficou maravilhosa.

Essa receita é ótima, pois a carne fica bem suculenta e bem temperada, não tem erro, é só seguir o passo a passo e você terá um delicioso assado. No Brasil, o lombo suíno também é chamado de lombinho de porco e é facilmente encontrado nos supermercados.

Ingredientes do Lombo
– 1kg (aproximadamente) de lombo suíno
– Suco de 3 limões
– Suco de uma laranja pera
– 1/4 de óleo (usei o de girassol)
– 1 cebola média picada
– 4 dentes de alho em laminas
– 1 pimenta dedo-de-moça
– sal e pimenta do reino
– raspas de limão
– 100g de manteiga em cubos
– Alecrim (opcional)
– 1kg de batata bolinha ou batatas em cubos

Ingredientes do Molho
– 3 colheres (sopa) de maionese
– 2 colheres (sopa) mostarda
– 1 colher (sopa) de molho shoyu
– Cebolinha fresca
– Sal
– Água

Modo de Preparo
Disponha o lombo em um refratário e acrescente e faça furos em toda a peça. Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e deixe marinando. O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois a carne ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.

Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m.

Vire a carne, regue com o caldo, acrescente as batatas, alecrim e coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.

Para preparar o molho é simples. Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture. Vá acrescentando água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal. Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva.

Receita em vídeo

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6 thoughts on “Lombo Assado com Batatas e Molho

  1. Boa tarde !
    Estou preparando o meu agora as 15,11 dia 09/06. Assim que estiver pronto falo como ficou. Mas cá entre nós ???? Acho que vai ser um show !!!! Obrigado desde já.

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