Risoto de Arroz Integral e Brócolis

RisotoIntegralTer ou tentar ter uma alimentação saudável é um desafio para grande parte da população. O que muitos não sabem, é que dá para ter uma boa alimentação, com produtos mais saudáveis e sem perder o sabor.

A receita de hoje é uma variação do Risoto tradicional, pois ao invés do arroz arbóreo usaremos o arroz integral e não utilizaremos o vinho branco. Nossa base será o brócolis.

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de arroz integral
– 3 xícaras (chá) de água fervente
– 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga
– 1 xícara (chá) de brócolis japonês em pedaços pequenos
– 30 gramas de presunto magro
– 1 colher (sopa) cream cheese (preferencia o light)
– meio tomate sem semente
– meia cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Fazer
Refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o arroz já lavado e tempere com o sal e pimenta. Em seguida acrescente o brócolis, o presunto, o tomate e a água. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que a água tenha secado. Deixe descansar fora do fogo por 5 minutos.

Depois de cozido, acrescente o cream cheese, a cebolinha e a salsinha, misturando bem todos os ingredientes.

Importante: Corte os talos do brócolis em pedaços pequenos e utilize também nessa preparação.

Variação: Você pode substituir o cream cheese por requeijão cremoso e o presunto magro por peito de peru.

Dica: Sirva com uma salada verde.

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