Rondelli de Berinjela

rondellideberinjelaComo eu amo berinjela. Ela serve de base para a criação de muitas receitas. Seja quente ou fria, eu só não como ela crua “rsrsrs”. Na receita de hoje eu compartilho um delicioso Rondelli de Berinjela.

Quando quero preparar alguma receita nova, faço uma pesquisa principalmente no Instagram e Pinterest, para ter inspirações. Certo dia, numa dessas pesquisas, encontrei sugestões de Rondelli, logo de cara adorei. Vi muitas receitas e resolvi me arriscar com o que tinha em casa. O bacana é justamente isso, usar a criatividade e botar a mão na massa, ops, na berinjela “rsrsrs”.

Não pensei duas vezes e fui logo criando a minha maneira de preparar esse Rondelli de Berinjela “ma-ra-vi-lho-so”. O bom é que o rondelli pode ser servido com uma saladinha verde de entrada e um suco de frutas, nada muito trabalhoso, não é? A quantidade que passo aqui na lista de ingredientes é para 3 ou no máximo 4 pessoas. Vamos então para a receita.

Ingredientes
– 2 Berinjelas grandes
– 1 tomate picado sem semente
– Meia cenoura ralada
– 250 gramas de creme de ricota
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha ou coentro a gosto
– Aproximadamente 10 fatias queijo prato e 10 de presunto
– 1 sachê de molho de tomate pronto
– Parmesão ralado a gosto
– Orégano a gosto

Modo de preparo
Comece fatiando as berinjelas no sentido vertical para que possamos depois enrolar. Cada fatia deve ter aproximadamente 0,5cm. Disponha as fatias em uma assadeira e jogue algumas pitadas de sal sobre as fatias para que ela possa soltar um pouco de água (dizem que fazendo isso tira um pouco do gosto amargo da berinjela – na dúvida, eu fiz “rsrsrs”). Deixe descansar por 30 minutos. Após isso eu retiro o excesso de água e levo ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Enquanto a berinjela está no forno amolecendo, eu vou para o creme que vai no recheio. Misturo numa tigela o tomate picado e sem semente, a cenoura ralada e o creme de ricota. Tempero com sal, pimenta-do-reino e salsinha ou coentro, fica a seu critério. Reserve.

Passado o tempo de amolecer as fatias de berinjela e dado uma esfriadinha, eu pego uma das fatias de berinjela e sobre ela eu coloco uma fatia de presunto, uma de queijo prato e duas colheres (sopa) do creme que preparei. Enrolo e coloco em uma assadeira.

Após enrolar todas as berinjelas e arrumar na assadeira, eu jogo por cima o molho de tomate, parmesão e orégano. Levo ao forno por aproximadamente 15 minutos e me certifico que a berinjela não está nem tão dura e nem tão mole.

Ficou com dúvida em alguma parte da receita? Assista o vídeo ou mande sua pergunta nos comentários.

Receita em vídeo

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