Sopa de Batata, Cenoura e Brócolis

SopaDeBatataCenouraBrocolisAlguns adoram, outros não suportam, mas realmente o inverno quando vem forte, buscamos de qualquer forma nos proteger do frio, com aquecedores, cobertores, edredons, meias, luvas e tudo o que pode nos aquecer. A mesma coisa acontece na cozinha. Buscamos formas de comer comidas mais quentes, e se não prestarmos atenção, o peso na balança pode subir (risos), mas isso agora não vem ao caso, não é?

A receita de hoje, é uma Sopa de Batata, Cenoura e Brócolis. São ingredientes que na maioria das vezes temos na geladeira e são de baixo custo na hora de fazer as compras na feira ou no mercado. O resultado é excelente e surpreende no sabor, além de ser muito nutritiva. Viu porque não dei muita atenção naquela questão do peso da balança (risos)?

Ingredientes
– 7 batatas médias cortada em pequenos cubos
– 1 cenoura grande em cortada em pequenos cubos
– 100g ou 5 buquês médios e brócolis
– 1 cebola média picada
– 3 dentes de alho
– Sal e pimenta calabresa seca a gosto
– 1,5l de água

Modo de Preparo
Na panela de pressão salteie a cenoura, cebola e o alho com um fio de azeite de oliva ou óleo de girassol. Cuidado para não deixar o alho e a cebola queimarem, elas precisam apenas murchar.

Após isso, acrescente a batata, os buquês de brócolis, o sal, a pimenta calabresa seca e a água. Assim que a panela pegar pressão, deixe por mais 10 minutos, corrija o sal e então a sopa estará pronta. Recomendo passar a sopa pelo liquidificador, assim você terá um caldo mais encorpado e com uma linda textura.

Você pode finalizar com um pouco de salsinha ou coentro e servir com torradas ou croutons. Vai muito bem também com queijo parmesão ralado.

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *