Biscoito de Leite Condensado (Tipo Sequilhos)

BiscoitoDeLeiteCondensadoExistem receitas que marcam as novas vidas, seja pelo sabor, pela facilidade de fazê-las ou pelo simples fato de agradar o paladar daqueles que experimentam. Essa receita de Biscoito de Leite Condensado reúne exatamente tudo isso, sendo ideal para um café da tarde ou até mesmo para presentear os amigos.

O bom é que essa receita leva apenas quatro ingredientes e o modo de preparo é o mais simples e fácil. A receita rende bem, tudo vai depender do tamanho dos biscoitos, eu aconselho a fazer pequenas bolinhas que ao amassar com o garfo os biscoitos fiquem do tamanho de uma moeda de R$ 1,00.

Ingredientes
– 500 gramas de amido de milho
– 1 caixa de leite condensado (395g)
– 200 gramas de manteiga sem sal
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em um grande recipiente até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe descansando na geladeira por 10 minutos para que a massa fique mais firme para fazer a modelagem dos biscoitos.

Após isso, faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira. Com um garfo amasse as bolinhas para dar o formato aos biscoitos. Como falei, faça bolinhas que ao amassar com o garfo os biscoitos fiquem do tamanho de uma moeda de R$ 1,00.

Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque a assadeira com os biscoitos por aproximadamente 15 minutos ou até que a base dos biscoitos esteja dourada. Dependendo do forno, é bem rápido o processo.

Receita em vídeo

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12 thoughts on “Biscoito de Leite Condensado (Tipo Sequilhos)

  1. Amo, amo, amo esses biscoitos.
    São a melhor reminiscência que tenho da minha infância; acredita que adoro biscoito, mas morro de preguiça de fazer ?
    Aquela massa que não termina nunca me dá uma certa agonia, rsrsrsr
    Gosto mesmo é de pão !!!
    Vou no encontro da Sadhia e Simony e estou fazendo um intensivão prá conhecer um pouco de todo mundo !!

    Bjus 1000

    1. Oi Tales,

      Então, não testei com margarina, mas sinceramente, prefiro usar a manteiga para fazer doces. Sobre porções, ela rende muito, mas vai depender do tamanho que você fizer. Faço sempre do tamanho de moedas de 1 real, pois quando assa elas crescem um pouco, acho o tamanho ideal. Obrigado pelo acesso.

    1. Olá Manoel,

      Como vai leite condensado, a medida é ideal para deixar o biscoito bem docinho. Sim, eles ficam crocantes. Sobre a manteiga com sal, eu prefiro usar a sem sal para não interferir no sabor. Você pode arriscar usar caso não tenha ai na sua casa a sem sal. Obrigado pelo acesso e volte mais vezes. Abraços!

  2. Renan, adorei a receita e as dicas!! Parabéns***
    Uma dúvida, qual a validade destas bolachinhas? (ficarão em pequenos saquinhos de plástico)

    1. Olá Marina,

      Obrigado pelo acesso. Bem, sempre que faço, elas acabam na hora rs… Não sei ao certo quanto tempo duraria, mas eu deixaria no máximo 5 dias nos saquinhos.

      Um abraço.

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