Acém Assado com Batatas e Cebolas Bolinha

AcemAssadoComBatataeCebolaUm dos cortes chamados de “segunda”, com certeza pode render um prato de primeira. Comprei uma peça de Acém e realmente a gente pode surpreender com uma peça que muita gente tem preconceito e passa longe. Na verdade, é só saber preparar o Acém, com certeza ele não ficará duro e sem sabor.

A receita é simples, porém requer um preparo detalhado e atenção com o tempo da carne no forno. Siga o passo a passo e você não vai errar.

Ingredientes
– 1 peça de Acém de aproximadamente de 1 e 1/2 kg
– 4 colheres (sopa) de molho shoyu
– 2 colheres de óleo
– 3 colheres (sopa) de mostarda
– 4 dentes de alho amassados
– Pimenta calabresa
– Azeitonas verdes sem caroço
– Bacon Picado
– Cebolinha picada
– Sal
– 500 gramas de batata bolinha
– 500 gramas de cebola bolinha

Modo de Preparo
Eu gosto de retirar os nervos e uma parte boa da gordura que fica aparente, mas deixou um pouco de gordura na peça para que durante o tempo no forno, ela possa derreter e incorporar o molho que assará a carne. Depois de realizar essa “limpeza” e descartar o que não vou usar da peça, faço furos em diversos pontos da carne de maneira que possa inserir uma azeitona e um pedaço do bacon picado. A quantidade é você que vai decidir. Eu gosto de bastante bacon e azeitonas na carne.

Agora vem a parte do tempero, em um recipiente, adicione o molho shoyo, o óleo, a mostarda, o alho amassado e a pimenta calabresa e com a ajuda de um fouet (não sabe o que é Fouet? clique aqui e veja a matéria “Utensílios indispensáveis na cozinha – Parte 1“) ou um garfo, bata todos os ingredientes até formar um molho.

Feito isso, regue a carne com esse molho e deixe descansar por no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro.

Chegou a hora de assar. Eu gosto de envolver a carne por completo no papel alumínio e deixar assar por aproximadamente 1h30 em forno preaquecido a 200 graus. Dou uma espetada com o garfo para ver se a carne já está macia e se ainda estiver um pouco dura, deixo mais 30 minutos no papel alumínio.

Após chegar ao ponto desejado, eu tiro o papel alumínio, acrescento as batatas com casca e cozidas e as cebolas descascadas e inteiras. Regue com o molho da carne, as batatas e as cebolas, se necessário acrescente um pouco mais de shoyo, aproximadamente 1 colher (sopa). Deixe assando por mais 20 minutos ou até pegar uma “corzinha”.

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

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