Alguns meses atrás, fui na rua 25 de março, no centro de São Paulo/SP, fazer algumas comprinhas e como sempre, comprei alguns apetrechos para a minha cozinha. Uma das compras foram aquelas forminhas para muffins, estava correndo muito atrás delas, mas achava o preço muito caro. Adquiri a forma de silicone que além de não precisar untar, não gruda nada nela e facilita a limpeza (todos adoram essa parte da limpeza).
Não tinha usado ainda as minhas forminhas, então para estrear, resolvi fazer essa “Tortinha de Colher”. Porque esse nome? Simples, a maior parte dos ingredientes da massa são medidos a base da colher e você não vai precisar de um liquidificador para bater a massa, é tudo batido a mão.
Ingredientes da Massa
– 10 colheres (sopa) leite (usei o desnatado)
– 3 colheres (sopa) cheia de farinha
– 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
– 1 ovo
– ½ colher rasa (chá) de fermento em pó químico
– ½ colher rasa (chá) Sal
– Pimenta do reino a gosto
– Salsinha, orégano, manjericão
Ingredientes do Recheio (Sugestão)
– 1 buquê de Brócolis em pequenos pedaços
– 2 fatias de presunto picado
– Azeitona preta picada
– Muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o ovo e o leite e bata com o auxílio de um fouet ou uma colher. Feito isso, acrescente a aveia, a farinha, o sal, a pimenta, as ervas e bata mais um pouco para incorporar todos os ingredientes. Finalize acrescentando o fermento.
Em uma assadeira para muffin ou cupcake, coloque um pouco do recheio no fundo, para que todas as partes da nossa tortinha tenham um pouco de recheio, já que a massa é um pouco densa. Como minhas forminhas são de silicone, não precisei untar, se as suas não forem, é bom untar. Acrescente a massa da torta até um pouco mais da metade das forminhas e termine colocando um pouco mais de recheio.
Polvilhe um pouco de queijo muçarela e leve em forno médio pré-aquecido a 200º por 30 minutos aproximadamente. Tudo vai depender do seu forno.
Fácil, não é? O melhor de tudo é que você pode variar no recheio e o rendimento foram seis tortinhas.
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