O macarrão está sempre presente na mesa do brasileiro, seja com ou sem molho, ele é um dos pratos mais saborosos e por incrível que pareça é bem versátil, podendo ser servido até em forma de salada. A receita de hoje é um Macarrão Rápido de ser preparado e como sempre, bem saboroso.
Os ingredientes usados nessa versão são fáceis de encontrar e é muito provável que você os tenha em sua geladeira. Com essa receita, você terá um lindo prato de macarrão em no máximo 30 minutos.
Ingredientes
– 250 gramas de macarrão tipo penne
– 100g de linguiça calabresa
– 5 colheres de polpa de tomate
– ½ cebola
– ½ xícara de pimentão amarelo
– 2 dentes de alho em laminas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela comece fritando a linguiça calabresa, enquanto isso, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão, não esquecendo de colocar sal na água.
Quando a linguiça começar a soltar a gordura, acrescente o alho em laminas e deixe dourar. Logo em seguida, acrescente o pimentão, a cebola e refogue por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino e ervas que desejar (orégano ou salsa), incorpore a polpa de tomate e refogue por 1 minuto.
Finalize acrescentando o macarrão cozido e misture bem para que a massa seja envolvida pelo molho.
Receita em vídeo
Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.