Arroz Integral

ArrozIntegralSempre me perguntam como eu faço o meu Arroz Integral e respondo que não tem segredo, sigo as recomendações do fabricante e pronto, mas mesmo assim não custa nada ajudar que sempre tem dúvidas na preparação.

Depois que você aprende a fazer arroz integral, as variações com legumes ou outros grãos ficam muito mais fácil e dão um toque diferente na preparação.

Se você nunca comeu arroz integral, fique sabendo que o sabor e consistência do grão é bem diferente do arroz branco, pois o grão integral não teve sua estrutura modificada em processos industrializados, mantendo vitaminas, minerais e fibras. Ótima opção para quem está de dieta e quer ter uma melhor alimentação.

Ingredientes
– 1 xícara de arroz integral
– 3 xícaras de água fervente
– ½ cebola pequena
– 2 dentes de alho picados ou amassado
– Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Coloque um fio de azeite em uma panela e doure a cebola. Quando começar a murchar, acrescente o alho e deixe dourar.

Acrescente o arroz integral, o sal, a pimenta-do-reino e refogue rapidamente por no máximo 1 minuto. Após isso, acrescente água fervente e deixe a panela semitampada para cozinhar o arroz em fogo baixo.

O processo de cozimento durará em torno de 40 minutos, quando já não terá mais água na panela.

Essa é a base do arroz integral, como falei, você pode variar nas combinações com legumes e outros grãos.

Receita em vídeo

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