Bolo de Fubá

bolodefuba
Depois de um longo intervalo por conta dos estudos (faço faculdade matemática), estou retomando as atividades aqui no blog. Para começar, apresento hoje uma receita deliciosa de Bolo de Fubá. Essa receita é da minha mãe Sonia e todo lugar que ela leva o bolo, faz um sucesso, então hoje você vai aprender como preparar esse bolo com uma sabor maravilhoso e bem fofinho.

Como estamos em mês junino e aqui em São Paulo está bem frio, essa receita cabe muito bem para um café da tarde, mas não se prenda a isso, ele fica bem em todas as épocas do ano. Além de delicioso, é muito prático preparar e tem aquele gostinho de casa da mãe, casa da avó. Esse é um dos meus preferidos que minha mãe faz.

Ingredientes
– 200 gramas de Farinha de Trigo
– 200 gramas de Fubá
– 1 e ½ colher (sopa) Fermento Químico
– 350 gramas de Açúcar
– 4 Ovos
– 120 ml de Óleo
– 400 ml de Leite
– 1 colher (sopa) de erva doce
– Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo
Em um recipiente misture a farinha, fubá e o fermento químico. No liquidificador bata os ovos com o óleo por aproximadamente 1 minuto. Acrescente todo o açúcar e bata mais um pouco até misturar tudo.

A seguir acrescente aos pouco o leite e a mistura de farinhas e vá fazendo esse processo até finalizar todos os ingredientes. Adicione a erva doce e misture levemente.

Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha. Com o forno pré-aquecido a 200ºC, coloque a massa e deixe assar por aproximadamente 50 minutos, no meu velhinho forno deu esse tempo, mas isso pode variar, faça sempre o teste da faca, se ao espetar o bolo com a faca e sair limpa, o bolo está no ponto.

Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva, lembrando que esse açúcar é opcional, mas eu gosto 🙂

Receita em vídeo

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *