Na receita de hoje, apresento uma receita de “Pernil Assado com molho de Shoyu, Laranja e Mel”. Acho a carne de porco muito saborosa quando combinada com bons ingrediente em sua preparação e há muitas variações que podem ser realizadas.
Gosto de preparar assados, pois é muito fácil a preparação e o resultado final é sempre uma carne suculenta e saborosa. A carne de porco sempre me reservas grandes surpresas. Preparando da maneira correta, não tem como não ficar no ponto.
Utilizei o pernil desossado, para facilitar na marinada, no tempo do assado e no corte da carne. Não testei com o pernil com osso, se você testar me fala o resultado, ok?
Ingredientes
– 1 Pernil desossado de aproximadamente 1,5kg
– 5 colheres (sopa) de molho shoyu
– 2 colheres (sopa) de mel
– rapas de laranja pera
– suco de 1 laranja pera grande
– 3 dentes de alho amassados
– cebolinha e coentro (opcional)
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino a gosto
– Pedaços de manteiga
Modo de Preparo
Eu retiro primeiro, todo o excesso de pele e gordura da peça de pernil. Após ter feito a limpeza da carne, preparo o molho da marinada em um recipiente grande para que caiba a carne ali dentro. Adiciono o molho shoyu, o mel, as raspas de laranja, o suco da laranja, os alhos amassados, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Com a ajuda de um fouet, bato os ingredientes até que o molho fique bem misturado e encorpado.
Deixo o pernil nesse molho por aproximadamente 3h na geladeira, mas se você quiser deixar de um dia para outro, fique à vontade. A carne pegará ainda mais o sabor.
Passado o tempo da marinada, eu coloco o pernil com os pedaços de manteiga sobre a carne e o caldo em uma assadeira, em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, virando a carne na metade do tempo. Como tudo depende da marca do forno, o tempo do assado pode variar. É sempre bom monitorar a carne e ver se está bem assada por fora e macia por dentro (teste com o garfo).
Pronto, seu Pernil Assado com Molho de Shoyu, Laranja e Mel está no ponto. Corte as fatias e se desejar, pincele o molho da assadeira na carne.
Receita em vídeo
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Vídeo perfeito, simples e fácil!!!
Olá Ana, que bom que gostou. Se inscreve no canal no YouTube para receber as atualizações dos vídeos.
Estou fazendo agora…depois de mostro o resultado..bjus
Espero que tenha ficado bom! Bjs
Oi é a minha receita do meu pernil de Natal.
Delícia heim! Sempre bom inovar na ceia de natal!
Gostaria de saber realmente o tempo que a carne ficará no forno, pois no vídeo mostra que é 1 hora e meia. E depois na descrição vc fala que é 40 minutos. E se não quiser colocar a manteiga vai interferir em algo. Desde já agradeço
Olá Luciana. É 1 hora 30 minutos de forno mesmo. Desculpe o erro. Já foi alterado no texto. Obrigado pela correção e pelo acesso. Abraços.