Já pensou em comer um creme de chocolate em que sua base é feita de abacate? Então, essa receita existe e eu fiz um delicioso Creme de Abacate e Chocolate para comer com frutas, castanhas ou até puro. Divino!!!
Vale ressaltar que essa é uma opção bem saudável de creme de chocolate (ou mousse) para quem está fazendo reeducação alimentar ou dieta (se você não se engloba nesses casos, faça também rs). Mesmo o abacate contendo gordura (do bem), ainda é melhor que algumas opções de creme de chocolate, desde que consumido moderadamente.
Quanto ao sabor? Bem, aí é questão de adaptar o paladar para novas experiências. Confesso que ao mesmo tempo que você sente o sabor do chocolate, você sentirá o sabor do abacate, uma mistura que eu achei que combinou bastante.
Ingredientes
– 1 abacate médio
– 1/4 xícara de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Em um processador bata o abacate, o chocolate em pó e o mel até obter um creme liso e bem homogêneo. Após isso leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
Você pode aumentar ou diminuir a quantidade do mel, tudo vai depender de quão doce você vai querer o creme. Essa quantidade não fica muito doce, podendo sentir o sabor do chocolate e do abacate.
Receita em vídeo
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