Coxinha da Asa Assada

CoxinhaDaAsaAssadaFrango é tudo de bom, não é mesmo? Pelo menos eu acho. Um alimento muito versátil e que ultimamente é o que tem cabido mais facilmente na hora de economizar no açougue ou supermercado. Por isso hoje eu ensino a preparar uma receita de “Coxinha da Asa Assada”.

É sempre bom variar no tempero e dessa forma que preparei, achei que o sabor e a maciez da carne me surpreenderam. Se você tiver uma churrasqueira, já sabe como preparar, agora se você não tem e depende do forno, essa é uma boa opção.

Serve de acompanhamento de um prato com arroz e salada verde ou simplesmente como aperitivo. Você pode usar essa sugestão de tempero e modo de preparo em outras partes do frango como: tulipa, asinha, coxa e sobrecoxa. Vai da sua criatividade, vontade e preço.

Ingredientes
– 1 kg de coxinha da asa
– 75ml de suco de limão (3 limões)
– 50ml de molho shoyu (7 colheres de sopa)
– 3 dentes de alho ralado ou amassado
– pimenta calabresa seca a gosto
– 1 colher rasa (chá) de curry
– 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher rasa (chá) de sal
– salsinha ou coentro

Modo de preparo
Comece pela marinada colocando as coxinhas da asa em uma vasilha e acrescente o suco de limão, o molho shoyu, o alho, a pimenta calabresa seca e o curry. Misture tudo muito bem, feche com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora ou mais.

Passado o tempo de descanso, misture em um recipiente a mostarda, o mel e o sal, até formar um molho. Disponha as coxinhas da asa em uma assadeira, regue com o molho da marinada, pincele metade do molho de mostarda e mel em cada coxinha da asa e cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 250 ºC por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e pincele a outra metade do molho de mostarda e mel em cada coxinha da asa e volte ao forno, 250 ºC, por mais 30 minutos. Finalize com salsinha ou coentro.

Receita em vídeo

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