A abóbora é um coringa na cozinha. Pode ser usada em várias receitas e feita diversas combinações em pratos salgados ou doces. São nutritivas e com poucas calorias, além disso, existe uma variedade de abóboras, cada uma com seu sabor e função na gastronomia. Neste tópico, trago a receita de um creme de abóbora, perfeito para os dias frios.
Ingredientes
– 1 abóbora japonesa sem casca e em cubos
– 300 ml de água (aproximadamente)
– 1/2 linguiça calabresa moída ou picada em pedaços bem pequenos
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– salsinha e cebolinha a gosto
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Ferver em água os cubos de abóbora até que fique bem mole e com pouca água na panela. Coloque a abóbora no processador ou liquidificador e bata até formar um creme. Reserve.
Em uma panela, frite a linguiça, acrescente o alho e a cebola até que estejam bem dourados. Após isso, acrescente o creme de abóbora e misture até ele fique um pouco mais grosso e perca um pouco mais de água. Coloque a salsinha, a cebolinha e tempere com o sal e pimenta.
Uma receita rápida e fácil. Você pode servir junto com fatias de pão italiano ou de pão francês aquecido na frigideira.
Variação: Fica a seu gosto deixar o creme como se fosse uma sopa ou deixar ele com pedaços de abóboras para que seja acompanhamento de um arroz branco ou integral.
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