Pão de Minuto

PãoDeMinutoDurante as minhas buscas por receitas de pães, sempre procurei por uma que fosse fácil, saborosa e rápida, assim como as receitas do Toque Paladar. Um dia, na timeline de uma rede social, um amigo meu postou que tinha acabado de fazer “Pão de Minuto” e que seguiu a receita da maneira que o apresentador ensinou. Logo procurei pela receita e ao saber quem era o Chef, percebi que se tratava do ator Rodrigo Hilbert, apresentador do programa “Tempero de Família” no canal pago GNT.

Ao ler a lista de ingredientes, nada de extraordinário, percebi que não tinha o fermento fresco. Isso não foi empecilho para mim, eu só tinha o fermento biológico seco instantâneo, que equivale a 45g de fermento fresco, mas a receita original pede 70g. Bem, resumindo, diminui as quantidades de alguns ingredientes, e cheguei a mesma maciez e consistência da receita original. Abaixo, segue a receita de “Pão de Minuto do Toque Paladar”

Ingredientes
2 ovos + 1 para pincelar o pão
800g de farinha aproximadamente
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo ou 45g de fermento fresco.
1/4 xícara de óleo
300ml de leite morno
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Feito isso, coloque o líquido em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem até que tudo esteja bem misturado. Assim que estiver bem misturado, coloque sobre a mesa com farinha de trigo para amassar um pouco mais, até que a massa esteja no ponto de não grudar mais.

Após esse procedimento, divida a massa em duas partes e faça um rolo. Corte os pedaços e faça bolinhas para já ir dando formato aos pães e coloque na assadeira untada com margarina. Deixe descansar por 25 minutos aproximadamente e pincele os pães com o ovo batido. Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 250º, até dourar.

Se alguém quiser fazer a receita original, segue o link com o vídeo do programa: http://gnt.globo.com/receitas/Pao-de-minuto-do-Rodrigo-Hilbert–anote-o-passo-a-passo.shtml

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