A receita que apresento para vocês é algo que sempre gosto de fazer para acompanhar algum prato com arroz e carne/frango, “Batata Assada com Alecrim”. Acho a combinação dos dois ingredientes principais excelentes, onde a batata fica com uma casquinha por fora e macia por dentro, e o sabor e aroma do alecrim dão o diferencial na receita, um toque especial.
Como sempre, tento apresentar para vocês receitas fáceis e que não darão dor de cabeça na hora de preparar. Tenho certeza que você irá acrescentar no seu cardápio essa maravilhosa receita.
Ingredientes para 4 pessoas:
– 4 batatas grandes
– Ramos de Alecrim
– 2 colheres de margarina ou azeite extra-virgem
– sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em gomos no sentido do comprimento, conforme está na nossa foto da receita. Em água fervente com um pouco de sal, coloque as batatas para cozinhar por apenas 10 minutos. Retire e escorra as batatas.
Em uma assadeira, coloque as batatas e misture a margarina ou azeite (eu prefiro o azeite), o alecrim (de preferência o fresco, mas se não tiver pode usar o desidratado), a pimenta-do-reino e mais uma pitada de sal. Envolva as batatas nessa mistura e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, sempre virando as batatas na metade do tempo.
Deixe as batatas ficarem bem douradas, então, é preciso monitorar o forno, pois alguns podem ser mais potentes que os outros e ter o tempo de preparo alterado. Feito isso, está pronto para servir.
Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.