Na receita de hoje você vai aprender a fazer um Doce de Cenoura com Coco, bem parecido com o tradicional doce de abóbora, mudando o ingrediente principal.
Pra quem não sabe, além de blogueiro sou funcionário público municipal, creio que 70% dos funcionários da escola são mulheres, então já viu né? São várias receitas trocadas, truques na cozinha e novos conhecimentos adquiridos.
Dia desses durante o almoço e conversando sobre receitas, a Dulce me passou esse interessante doce que leva cenoura como ingrediente principal. Nunca tinha imaginado um doce de cenoura com coco. Achei a ideia brilhante, anotei, testei e adorei a receita.
O sabor do doce é espetacular, você sente o sabor da cenoura bem leve e depois vem o sabor da canela, do cravo e do coco, sendo que a textura fica igual ao do doce de abóbora. Está é uma excelente opção para quem também não gosta do tradicional de abóbora.
Ingredientes
– 1 kg de cenoura em cubos
– 1 xícara de açúcar (usei o cristal orgânico)
– 3 unidades de canela em pau
– 10 unidades de cravo-da-índia
– ½ xícara de coco ralado (usei o coco em flocos úmido e adoçado)
– 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Acrescente em uma panela de pressão a cenoura, o açúcar,a canela e o cravo-da-índia, misture e depois acrescente a água. Deixe por 10 minutos na pressão. Sobre a cenoura, faça pequenos cubos, pois o processo de cozimento será mais rápido.
Após o tempo de cozimento, pode ser que você precise do auxílio de um garfo para amassar um pouco a cenoura, se achar que a cenoura ainda está um pouco dura, volte para a pressão por mais alguns minutos, se atentando para que não passe muito do tempo e não queime o doce.
Quando a cenoura estiver no ponto, acrescente o coco ralado e mexa bem até misturar tudo. Espere esfriar e sirva. Eu armazenei em um pote de vidro na geladeira.
Receita em vídeo
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Eu fiz esta receita de cenoura com coco, duas vezes, a primeira vez segui a receita ao pé da letra, da segunda vez assim como vc fez mudei o ingrediente principal é ficou sem me querer gabar fenomenal, troquei a cenoura por beterraba.
Muito Obrigada por compartilhar
Muito legal seu relato. Vou procurar testar com a beterraba. Uma boa ideia. Abraços.
Eu fiz esta receita de cenoura com coco, duas vezes, a primeira vez segui a receita ao pé da letra, da segunda vez assim como vc fez mudei o ingrediente principal é ficou sem me querer gabar fenomenal, troquei a cenoura por beterraba.
Recomendo fazer
Muito Obrigada por compartilhar
Que bom que aprovou essa receita e o mais legal, criou uma nova. Vou testar com beterraba e gravar lá no canal do Toque Paladar no Youtube. Abraços!
Acabei de fazer e gostei do resultado, ainda prefiro com abóbora mesmo pois não me familiarizei com o gosto de cenoura kkk mas a receita deu super certo, só pontuo pra quem for fazer cortar cubinhos pequenos, pq eu cortei meio grande e seria melhor se fossem pequenininhos, mas a receita está aprovadíssima, gostei obrigada.
Obrigado pelo retorno, Sté! O doce de abóbora é o melhor, mas esse de cenoura é uma opção que também gosto bastante e na ausência da abóbora, a gente vai com o que tem na geladeira rsrsrs. Abraços!
Não seriam 2 xic. de água, no lugar de 2 Cl de sopa?
Oi Cintia, são colheres mesmo. Pode colocar de 2 a 4 colheres de sopa.