Sou suspeito para falar, mas adoro uma sopa ou um caldo, ainda mais nesses dias frios de inverno. Dá para variar e muito no cardápio com diversos ingredientes e temperos. Na receita de hoje trago uma versão de Sopa de Lentilhas.
Não tem nada de complicado na receita e qualquer um pode fazer. Talvez a parte mais complicada para algumas pessoas, será mexer na panela de pressão por conta do medo que muita gente tem, tirando isso, é mel na chupeta (como dizem por aí rsrsrs).
A preparação da sopa deve começar 12 horas antes. Deixe a lentilha de molho em água, trocando sempre a água a cada 4 horas.
Ingredientes
– 500g de lentilha seca
– 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
– 1,5 litro de água
– 500 ml de água quente
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picado
– 1 cenoura em cubos
– Sal e pimenta a gosto
– Ervas finas
– Coentro e cebolinha
Modo de Preparo
Coloco na panela de pressão a linguiça cortada em cubos para fritar, sem óleo porque a linguiça já vai soltar a gordura necessária para preparar a receita.
Doure o alho, a cebola e acrescente a cenoura em cubos e refogue. Tempero com sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
Coloque a lentilha, misture e adicione 1,5 litros de água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 20 minutos. Adicione o restante da água e deixe ferver por mais 10 minutos. Finalize com o coentro e cebolinha. Se precisar corrija o sal.
Receita em vídeo