Bolo de Cenoura com Chocolate

BoloDeCenouraComChocolateBolo de cenoura com chocolate é um clássico, não é? Mas nem sempre é fácil acertar na mão e preparar um bolo fofinho, macio e delicioso. Com essa receita eu tenho certeza que seu bolo de cenoura com chocolate trará às pessoas uma experiência maravilhosa.

Um passo importante é seguir o valor exato das medidas. Aqui eu uso sempre uma balança, comprei uma com valor bem acessível e boa – qualquer dia eu faço um post sobre a minha balança e seus usos nas receitas. Com as medidas exatas em gramas o bolo sempre deu certo, mas passo as medidas para quem não tem a balança.

Sobre a cobertura, eu sugiro aqui uma cobertura muito simples mesmo, até porque eu gosto assim e é bem prático, mas se você tem uma calda gostosa de chocolate, fique à vontade e mão na massa.

Ingredientes
– 400 gramas de cenoura em cubos (aproximadamente 3 cenouras médias)
– 3 ovos
– 150 ml (¾ xícara) de óleo
– 260 gramas (2 xícaras) de farinha de trigo
– 274 gramas (1 xícara e meia) de açúcar cristal (eu uso o orgânico)
– 15 gramas (1 colher de sopa cheia) de fermento químico
– 400 gramas de chocolate ao leite em barra para a calda

Modo de Preparo
Em uma vasilha peneire a farinha, peneire o açúcar cristal o máximo que puder, eu sei que pode parecer loucura, mas é assim que eu faço e sempre dá certo, e peneire o fermento, misture. No liquidificador acrescente a cenoura em cubos, os ovos e o óleo, bata bem até obter um creme.

Acrescente na mistura de farinha, açúcar cristal e fermento, o creme de cenoura e misture bem com bastante cuidado, pois a massa é bem delicada. Disponha a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha. Eu gosto de usar a forma de buraco no meio, pois acho que o bolo fica mais gosto. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado – aqui vale fazer o teste do palito para ver se o bolo está no ponto. Espere esfriar e desenforme.

Depois de pronto, é a hora de preparar a calda de chocolate. Minha sugestão é simples. Em um recipiente de vidro, acrescento o chocolate picado, isso mesmo chocolate que a gente compra no supermercado. A cada 30 minutos no micro-ondas eu vou mexendo até que todo chocolate esteja derretido. Coloque a calda em todo o bolo e sirva.

Receita em vídeo

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