O tradicional e clássico Mousse de Limão chega ao Toque Paladar esbanjando praticidade na hora de preparar a sobremesa. Esse foi um dos primeiros doces que preparei na cozinha. Acho que a maior parte das pessoas começaram pelo mousse. O limão chega com sua acidez para quebrar o melado do leite condensado.
Nessa receita acrescentei chocolate branco picado para decorar, mas nada impede que você faça uma ganache de chocolate branco para colocar por cima do mousse ou deixar somente as raspas de limão, que acrescentam cor e mais sabor ao nosso querido doce. A sua criatividade, como sempre, é que dará o toque final e especial a receita.
Ingredientes
– 395 gramas de leite condensado (uma caixinha)
– 400 gramas de creme de leite (duas caixinhas)
– ½ xícara de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
– Raspas Chocolate branco (opcional)
– Raspas de limão
Modo de Preparo
Acrescente no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por aproximadamente 2 minutos em velocidade média. Coloque em um recipiente ou em taças individuais.
Para finalizar, acrescente as raspas de chocolate branco e as raspas de limão. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.
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