Receita tradicional e que agrada muita gente, o Picadinho de Carne pode ter muitas variações nos ingredientes que acompanham a carne. Nessa, faremos o tradicional com carne, batata e cenoura.
Ingredientes
– 500 gramas de Acém ou Coxão Duro em cubos pequenos
– 3 batatas médias em cubos pequenos
– 1 cenoura grande em rodelas ou meia lua
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 tomate sem semente
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher rasa (sobremesa) de sal
– Pimenta calabresa seca a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e acrescente os cubos de carne para que eles fiquem selados. Não mexer na carne para que não solte o suco. Vire os cubos com ajuda de uma espátula para selar o outro lado da carne. Após esse procedimento de selar a carne, acrescente a cebola, o alho, o tomate, a mostarda, o sal e a pimenta. Mexa e experimente para saber o se está bom de sal. Não se esqueça que ainda entrará outros ingredientes, então a dica é não deixar muito salgado e sim aromatizado com os temperos.
Cubra com água a carne e colocar na pressão de 25 a 30 minutos. O ponto da carne deve ser mole, porém sem desmanchar. Após isso, colocar a cenoura de deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem ser na pressão.
A cenoura, deve estar ao dente, não totalmente cozida. Então, acrescente os cubos de batata e deixe cozinhar por mais 10 minutos com tampa na panela, mas sem ser na pressão.
Caso falte água, acrescente aos poucos, até que os legumes estejam cozidos mas sem que desmanchem. Finalize com a salsinha e a cebolinha e sirva.
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