Durante as minhas buscas por receitas de pães, sempre procurei por uma que fosse fácil, saborosa e rápida, assim como as receitas do Toque Paladar. Um dia, na timeline de uma rede social, um amigo meu postou que tinha acabado de fazer “Pão de Minuto” e que seguiu a receita da maneira que o apresentador ensinou. Logo procurei pela receita e ao saber quem era o Chef, percebi que se tratava do ator Rodrigo Hilbert, apresentador do programa “Tempero de Família” no canal pago GNT.
Ao ler a lista de ingredientes, nada de extraordinário, percebi que não tinha o fermento fresco. Isso não foi empecilho para mim, eu só tinha o fermento biológico seco instantâneo, que equivale a 45g de fermento fresco, mas a receita original pede 70g. Bem, resumindo, diminui as quantidades de alguns ingredientes, e cheguei a mesma maciez e consistência da receita original. Abaixo, segue a receita de “Pão de Minuto do Toque Paladar”
Ingredientes
2 ovos + 1 para pincelar o pão
800g de farinha aproximadamente
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo ou 45g de fermento fresco.
1/4 xícara de óleo
300ml de leite morno
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Feito isso, coloque o líquido em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem até que tudo esteja bem misturado. Assim que estiver bem misturado, coloque sobre a mesa com farinha de trigo para amassar um pouco mais, até que a massa esteja no ponto de não grudar mais.
Após esse procedimento, divida a massa em duas partes e faça um rolo. Corte os pedaços e faça bolinhas para já ir dando formato aos pães e coloque na assadeira untada com margarina. Deixe descansar por 25 minutos aproximadamente e pincele os pães com o ovo batido. Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 250º, até dourar.
Se alguém quiser fazer a receita original, segue o link com o vídeo do programa: http://gnt.globo.com/receitas/Pao-de-minuto-do-Rodrigo-Hilbert–anote-o-passo-a-passo.shtml
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vou tentar fazer… parece delicioso!!!!
Depois conte como ficou, Ricardo! Um abraço
Vou tentar fazer!!!!!
Uma ótima receita!!!!!prática, rápida e fica muito bom!!!!!!!
Olá Cris!
Que bom que gostou. Fico feliz que tenha feito essa receita. Abraços!
Obrigada você por ter postado!!!!Foi a primeira receita que fiz de pão, e que deu certo!!!!Obrigada!!!!!
Estou fazendo essa reseita pela primeira vez
Espero que tenha dado certo.
Será que dá pra rechear?
Algumas pessoas rechearam sim. Ainda não fiz com recheio.
Primeira vez que faço….tomara que de certo

Esse pão é uma delícia.
Fiz! Muito boa receita! Fácil e gostosa se fazer! Os pãezinhos ficaram leves e bem macios!