Palha Italiana

palhaitalianaNo post de hoje eu compartilho a deliciosa receita da Palha Italiana, uma mistura de brigadeiro com biscoito. Muito simples de preparar, uma ótima sugestão de doce para a páscoa e a receita perfeita para quem quer economizar, já que os ovos de páscoa estão um absurdo de caro, não é?

A palha italiana tem apenas o sobrenome europeu. Alguns já a chamam de Palha Brasileira, isso porque o doce é feito com brasileiríssimo brigadeiro e biscoito triturado. Podemos considerar que a palha italiana é a versão mais simples e barata do salame di ciocolato (salame de chocolate), já que não leva amêndoas e conhaque.

Tenho certeza que você vai adorar essa receita e quando ver o quão fácil é, vai preparar sempre e surpreender na cozinha.

Ingredientes
– 375 ml de leite condensado
– 200 ml de creme de leite
– 24 gramas ou duas colheres (sopa) de manteiga
– 150 gramas de chocolate meio amargo
– 1 pacote de biscoito maisena ou maria
– açúcar refinado

Modo de preparo
Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate meio amargo. Ligue o fogo e misture bem até obter o ponto de brigadeiro. Acrescente o uma parte biscoito quebrado com as mãos e misture. Acrescente o restante do biscoito e misture mais um pouco

Transfira para uma assadeira com papel-manteiga para que o doce não fique grudado. Espalhe bem e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até que esteja bem firme. Corte em cubos ou em retângulos e passe no açúcar refinado.

Fácil não é? Aposto que é bem mais fácil do que você imaginou.

Receita em vídeo

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