Frango Apimentado com Batatas

FrangoApimentadoComBatatasQuem me conhece sabe que eu sou chegado em uma pimenta, seja no tempero do prato ou para jogar aquele molinho em cima da comida. Meu avô Josué, baiano de nascimento, faz uma conserva de pimenta muito quente, mas muito quente mesmo e quando vou na casa dele em algum almoço ou jantar, sempre coloco no meu prato. Chego a suar, mas é uma delícia o sabor.

Calma! Não falarei sobre pimentas e seus tipos, foi apenas uma introdução da receita de hoje, Frango Apimentado com Batatas. Você pode estar pensando: “Não, pimenta não, vou fechar essa página, não gosto de nada apimentado”, não faça isso, essa receita é maravilhosa e as vezes um toque picante dá um sabor totalmente diferente na comida.

Nesse prato, gostei bastante do casamento do frango, limão e pimenta. Você sente um leve azedinho do sabor do limão junto com o toque picante da pimenta. As batatas pegam o apenas o sabor do limão e da pimenta. Faz a receita e depois me conta o que achou do sabor.

Ingredientes
– 500 gramas de peito de frango em cubos
– Suco de 2 limões e raspas de apenas 1.
– 3 colheres (sopa) óleo (usei o de girassol)
– 4 dentes de alho picado
– 1 pimenta dedo-de-moça
– 4 batatas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Margarina para untar
– Ervas (usei salsa e orégano desidratado)

Modo de Preparo
Comece fazendo a marinada, acrescentado em um recipiente grande o suco e raspas dos limões, o óleo, o alho, uma pitada de sal, um toque de pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça (detalhe, se você quiser bem picante deixe as sementes, caso queira um pouco mais leve retire as sementes. Você que vai dosar o quanto picante será seu frango), e misture. Acrescente o frango e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Enquanto isso, unte uma assadeira com margarina e espalhe um pouco de orégano e uma pitada sal. Fatie as batatas com a casca em rodelas e disponha em toda a assadeira formando uma cama para o frango.

Passado o tempo de descanso do frango, coloque-o sobre as batatas espalhando bem. Acrescente também o caldo da marinada para ajudar no cozimento. Feche com papel alumínio e deixe por 40 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC. Após esse período, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.

Receita em vídeo

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