Patê de Atum

Como sempre, apresento aqui uma receita rápida e fácil, além de muito saborosa. Especialmente para aqueles dias que uma visita inesperada chegou de última hora ou pela simples vontade de comer um patê. Atente aos detalhes, isso dará um toque especial à receita.

Ingredientes
– 1 lata de atum sólido (de preferência o light)
– 4 colheres (sopa) cheias de maionese ou quanto necessário
– 1 cenoura média ralada
– 1 dente de alho picado
– azeitonas sem caroço
– cebolinha e/ou salsa picada a gosto
– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Eu prefiro usar o atum sólido light, porque ele não tem espinho e escamas escondidos em meio ao atum, e light por estar em água e não em óleo, sendo mais saudável.Coloco o atum em um recipiente e com a ajuda do garfo começo a desfiar. Acrescento a cenoura, o alho e o quanto achar necessário de azeitona picada. Misturo tudo

Após isso, adicione a maionese e vá misturando. Nessa hora vai do seu gosto e se achar que deve ir mais ou menos, fique a vontade. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha. Pronto, seu patê de atum está finalizado.

Dica: Sirva com torradas ou passe em lanchinhos de pães de leite.

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *