Maionese de Leite Caseira

maionese de leitePreparar os próprios alimentos em casa é muito gostoso e dá uma satisfação enorme no final da preparação. Ver que aquele produto que a gente compra, pode ser preparado em casa, com um sabor ainda melhor e “personalizado”, é gratificante. Assim é o sentimento com a Maionese de Leite Caseira.

Acho essa maionese de leite bem leve, suave e de textura agradável. Ideal para qualquer tipo de preparação como lanches, saladas, porções e qualquer preparação que desejar. Diferente de muitas receitas que levam ovo e podem causar algum problema por conta da salmonela, a maionese de leite é muito mais segura para o consumo (na minha opinião).

Espero que essa receita seja de grande utilidade para você e que muitas preparações possam ser feitas com ela, assim como fiz nessa receita de PATÊ DE ATUM.

Ingredientes
– 50 ml de leite
– 2 dentes de alho
– Óleo – quanto necessário
– Sal
– 1 colher rasa (sobremesa) de Mostarda Dijon (opcional)
– Sumo de meio limão

Modo de Preparo
Em um liquidificador acrescente o alho picado e o leite, bata e vá acrescentando um fio de óleo aos poucos até chegar a consistência de maionese. Finalize com sal, mostarda Dijon e o sumo de limão. Mistura bem com a ajuda de um fouet e leve à geladeira por 20 minutos ou mais.

Se você não tiver a mostarda Dijon, usa a tradicional mesmo. O importante é fazer a receita, ainda que adaptando em um ou outro ingrediente.

Receita em video

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