Patê de Ricota

PatêdeRicotaTenho para mim que ricota é um coringa em algumas preparações. Por conter um leve sabor azedo, serve para fazer alguns recheios de tortas doces e salgadas, panquecas, pães, cremes, bolinhos entre outras tantas receitas. Nesta preparação, ensino a fazer um rápido e prático Patê de Ricota. Sem muitos ingredientes e com muito sabor.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de ricota moída
– 8 colheres (sopa) de maionese
– Pitada de sal
– Pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Fazer
Tempere a ricota com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Após isso incorpore a maionese aos poucos, misturando os ingredientes, até obter a textura desejada.

Variação: Você pode acrescentar outros tipos de tempero como: Orégano, Alecrim, Manjericão entre outros.

Dica: Sirva com torradas ou passe em lanchinhos de pães de leite.

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *