Sabe aquela receita que pode ser servida quente ou fria? Sozinha ou como acompanhamento? Então essa receita é perfeita para todos os momentos. Com certeza agradará carnívoros e principalmente os vegetarianos. Bem, estou falando do Ratatouille.
Aposto que você está pensando naquele desenho animado lançado em 2007 com o mesmo nome. Pois bem, a receita ficou mais famosa depois do filme e depois de estudar várias receitas, cheguei a esse modo de prepara que é mais simples e fácil para quem não tem muita prática na cozinha.
Já vou avisando que a única parte mais complicada é fatiar todos os legumes. Mas deixe a preguiça de lado e corre preparar esse delicioso prato.
Ingredientes
– 1 abobrinha
– 1 berinjela
– 2 tomates
– 1 pimentão amarelo grande
– 3 dentes de alho cortado em laminas
– ½ cebola picada
– 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
– Sal e pimenta-do-reino
– Azeite
Modo de Preparo
Comece fatiando a abobrinha, a berinjela, os tomates, o pimentão e reserve. Em uma assadeira, coloque um fio de azeite, a polpa de tomate, a cebola picada, o alho cortado em laminas e misture.
De forma alternada, monte com uma fatia de abobrinha, uma de berinjela, uma de tomate e uma de pimentão. Faça isso até preencher toda a assadeira. Regue com o azeite e tempere com um pouco mais de sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Aconselho a colocar uma folha de papel manteiga em cima da assadeira, para não ressecar o prato.
Receita em vídeo
Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.