Sabe aquele dia que a gente quer comer algo diferente, mas não sabe o que é ou o que fazer? Então, foi um dia assim que surgiu essa receita de Linguiça com Purê de Batata Gratinada. Como já falei aqui, batata combina com tudo, só não curto ela crua (rsrsrs), de resto, vai de todo jeito.
Há um tempo eu coloquei aqui no blog uma receita de Linguiça Assada com Batatas, mas não era isso que eu queria, então abri a linguiça ao meio e fiz um purê do meu gosto (receita completa logo mais abaixo), o resultado rendeu essa maravilha gratinada. Já fiz com salsichas também, mas essa será outra receita em breve.
Vale lembrar que o purê você pode fazer da maneira que desejar, aqui é uma sugestão apenas de como eu preparo o meu.
Ingredientes (Quantidades aproximadas):
– 6 gomos de linguiça fresca
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– Orégano (quanto necessário)
– 2 colheres (sopa) de vinagre branco
– Muçarela ralada (quanto necessário)
Ingredientes para o purê
– 3 batatas médias cozidas
– Sal e pimenta-do-reino à gosto
– 1 e 1/2 colher (sopa) de requeijão
Modo de Preparo
Corte os gomos de linguiça ao meio sem dividir as partes, apenas para abri-las e coloque em uma assadeira. Em cima das linguiças abertas, coloque a cebola picada, o alho picado, orégano e o vinagre branco. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, faça o seu purê. Eu faço o meu amassando as batatas cozidas, tempero com sal e pimenta-do-reino, acrescento o requeijão e misturo tudo bem. Reserve.
Passado os 30 minutos de forno, retire o papel alumínio, coloque uma porção de purê de batatas em cima de cada linguiça e finalize com muçarela ralada sobre o purê. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Sirva!
Receita em vídeo