Sabe aquela receita que é “pá-pum”? Sem muitas delongas? Então, essa Pasta de Ricota com Azeitonas Pretas é perfeita e vai muito bem com torradas ou pãozinho tostado na frigideira. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, você vai querer sempre ter essa pasta na sua geladeira.
Sem muitos ingredientes e de uma maneira bem fácil de preparar, essa pasta vem como sugestão para quem quer algo bem leve, mais saudável e com poucas calorias, sendo um diferencial das versões que usam maionese. Como já falei, a ricota é um coringa na cozinha, então, vamos usa-la ao nosso favor.
Ingredientes
– 230 gramas de ricota
– 4 colheres (sopa) leite (usei o desnatado)
– 6 azeitonas pretas (graúdas) sem caroço
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– ervas finas
Modo de Preparo
Em um processador ou liquidificador coloque o leite, a ricota e as azeitonas pretas. Eu prefiro usar o processador para fazer esse tipo de mistura, mas o liquidificador também poderá ser utilizado (use a função pulsar).
Bata tudo até obter uma pasta, nada mais que 1 minuto no processador em velocidade máxima. Acrescente a pimenta-do-reino, as ervas finas e corrija o sal. Pronto, sua Pasta de Ricota com Azeitonas Pretas está pronta.
Você pode variar no sabor e trocar a azeitona por presunto picado ou ervas frescas (salsinha e cebolinha). A consistência fica bem parecida com aquele com compra no mercado. Faça e depois me fala o que achou. Eu adorei.
Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.