Essa é mais uma daquelas receitas que todo mundo aprova, “Bolo de Carne Moída”. Uma sugestão de acompanhamento para um arroz branco e uma salada verde ou da maneira que achar melhor. Variar na cozinha é preciso e aqui apresento uma forma diferente para utilizar a carne moída, indo além das tradicionais almondegas, hambúrgueres ou a carne refogada.
A diferença nessa receita está justamente na linguiça calabresa moída, acho que é primordial incorporá-la a carne moída. Além de deixar o bolo mais macio, a calabresa trará sabor ao prato. Aqui não tem nada complicado e você vai se surpreender com o resultado final.
Ingredientes:
– 1/2 kg de carne moída primeira
– 1 gomo de linguiça calabresa moída
– 1/2 cenoura ralada
– fatias de presunto ou peito de peru
– Azeitona picada
– Cebola picada
– Pimentão picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Tempere a carne moída com sal, pimenta e temperos de sua preferência.
– Acrescente a calabresa moída até dar liga e todos os pedaços de carne estejam bem firmes.
– Em uma superfície plana, abra a “massa” sobre uma folha de papel alumínio, formando um retângulo.
– Espalhe a cenoura ralada, as fatias de presunto, a cebola, a azeitona e o pimentão.
– Segurando bem firme, comece a enrolar como um rocambole.
– Feche as beiradas e deixe o rocambole enrolado no papel alumínio e coloque em uma forma retangular.
– Leve ao forno em 200 graus por aproximadamente 30/40 minutos ou até que esteja dourado.
Variação:
– O recheio é por sua conta, utilize queijo prato, legumes ou o que você tiver disponível em sua geladeira.
– Não recomendo a utilização de mussarela, pois se não estiver bem fechado, pode haver vazamento do recheio.
Não esqueça de compartilhar a sua experiência ao realizar a preparação desse acompanhamento.
Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.