Sopa de Ervilha com Linguiça Fresca

SopaDeErvilhaComLinguiçaFresca
O inverno é um ótimo período para apostar em sopas, caldos e cremes, não é? Eu particularmente adoro, mas nem sempre foi assim. Lembro que quando criança minha mãe me obrigou a tomar uma sopa de Ervilha – ela não lembra disso, claro! Pelo que me lembro era daquelas instantâneas (horrível), fiquei um pouco traumatizado com sopas, mas superei kkkk.

Sopa é algo tão fácil de preparar e nada melhor que uma sopa feita com produtos naturais – ninguém merece sopa instantânea. Por isso, no post de hoje eu ensino você a preparar uma Sopa de Ervilhas com Linguíça Fresca.

Hoje em dia gosto de sopa de todo e qualquer jeito, mas nessa versão eu coloquei a linguiça fresca para variar um pouco e não ficar refém da linguiça calabresa – que também pode ser usada nessa receita. Use a criatividade e tenha um bom apetite.

Ingredientes
– 500 gramas de ervilha partida
– 1,5 litro de água
– 3 gomos de linguiça fresca
– ½ cebola (média)
– 3 dentes de alho amassado ou picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Coentro ou salsinha

Modo de preparo
Deixe a ervilha de molho pelo menos por duas horas e se puder deixar mais, melhor e se possível vá trocando a água do molho. Tire a pele que envolve a carne da linguiça e frite até ficar em pequenos pedaços. Acrescente a cebola, o alho e refogue.

Escorra a ervilha e acrescente-a em uma panela de pressão, adicionando também o refogado de linguiça, a água, sal e pimenta. Deixe por 20 minutos depois que pegar pressão.

Após isso, mexa bem a sopa e finalize com o coentro ou a salsinha e sirva.

Fácil não é? No vídeo eu usei a panela de pressão elétrica, mas você pode fazer na panela convencional que vai dar certo da mesma forma.

Receita em vídeo

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