Couve Manteiga Refogada

A couve para mim é uma das mais gostosas verduras. Crua ou refogada, para mim como de todas as formas. Só que a refogada manteiga com bacon ou linguiça, ganha. Sei que não é a forma mais saudável, mas a gente não vai comer todos dias, não é?

Vocês sabem que aqui no Toque Paladar tem a série “Feijoada”, onde ensino o jeito que preparo a minha Feijoada. Então neste texto, ensaio a preparar uma couve refogada para acompanhar a nossa Feijoada, mas isso não impede de você preparar essa receita para acompanhar outros pratos.

Ingredientes
– 1 maço de couve manteiga
– 1 xícara de bacon em cubos
– 4 dentes de alho picado
– 1 colher (sopa) manteiga
– sal (se necessário)

Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Doure o alho e acrescente o a couve fatiada. Refogue até murchar e reduzir o volume. O ponto ideal na minha opinião, é quando a couve já murchou bem e continua com um tom de verde bem vivo.

Receita em vídeo

Sinta o sabor e compartilhe as suas experiências comentando este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *