Naturaltech 2019

Pela primeira vez tive a oportunidade de conhecer a Naturaltech e talvez você nunca tenha ouvido falar, mas posso garantir que vi muita coisa legal por lá. A Naturaltech é uma feita que apresenta a seus visitantes, tudo o que envolve o universo da área de nutrição, nutrição esportiva, alimentos funcionais, suplementos e até estética. Uma feira que a cada ano vem crescendo em exposição e visitação, sendo uma vitrine importante nesse cenário de vida saudável.

São 15 anos promovendo a feira e nessa edição de 2019, a Naturaltech foi realizada no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo/SP, entre os dias 5 e 8 de junho, com presença de grandes marcas do setor, além de pequenos/médios produtores, um lugar bem democrático na exposição dos produtos das marcas.

Imagem: Divulgação

Dentre tantas novidades que conheci, vou destacar algumas que me chamaram a atenção e vale a pena o registro. A Desinchá, trouxe em um lindo estande seus produtos Desinchá e Desinchá Noite, proporcionando degustações das bebidas, além de servir aos visitantes um coquetel preparado com frutas, ervas, água tonica e Desinchá. Eu provei a gostei bastante da bebida. Desinchá é preparado com 8 ingredientes como Chá Verde, Carqueja, Mate Verde, Hortelã, Gengibre, Guaraná, Sálvia e Alecrim.

Conheci a Pacco, uma marca de bolsas e acessórios térmicos, e gostei bastante de uma garrafa em vidro de parede dupla com infusor de inox e tampa de bamboo. O legal é a garrafa ser de vidro, material que pode ser reciclado diversas vezes e não mantém o gosto de alguma bebida forte que tenha sido preparada anteriormente. A única coisa que achei ruim foi o preço, mas pra quem tem condições, talvez seja uma ótima pedida. Vale a pena pesquisar.

Imagem: Toque PaladarA Hass esteve na feira apresentando o Azeite de Avocado Extra Virgem. Totalmente produzido no Brasil, o azeite é extraído a frio, 100% natural e possui a versão Spray e a Tradicional para usar no dia a dia. Conheci também a Castanharia, que produz pastas feitas com castanhas e sementes prontas para usar em qualquer hora do dia. Dentre as que provei e mais gostei estão: Pasta de Castanha e Cacau, Pasta de Amêndoas, Pasta de Pistache e Pasta de Avelã e Cacau, mas eles possuem diversas outras pastas em versões veganas.

Imagem: Toque PaladarA Reserva Mundi apresentou sua linha de massas com vegetais em diversos formatos. Achei bem interessante o Spaghetti com Beterraba e Spaghetti com Espinafre, dando uma cor linda no prato após o preparo. Além disso a marca apresentou a linha de Quinoa e Amaranto. A Vitao trouxe para feira seus doces e sobremesas com zero adição de açúcares, como beijinho, brigadeiro, cocada com ameixa, leite condensado entre outros. Mas algo que gostei bastante e pude experimentar no estande da Vitao, foi o Drageados, que são bolinhas de flocos de arroz cobertos com chocolate meio amargo e bolinhas de Cranberry coberto com chocolate meio amargo. Comeria o estoque inteiro do estande de tão bom que é.

Preparo de Água de Coco em Pó, essa é novidade pra mim e a Coco Pure apresentou a versão que rende 5 litros e versões com sabores com Abacaxi e Hortelã, Pólen e Própolis entre outros sabores, sendo necessário apenas acrescentar água filtrada e misturar. A Origolife trouxe para feira seus blends de café solúvel com avela, chocolate belga e tradicional, muito bom por sinal e com um sabor bem marcante.

Imagem: Toque PaladarA Sylvestre transforma ingredientes em pó, como alho negro, funghi secchi, azeitona verde e preta, frutas em pó, ervas e vegetais. Eu fiquei impressionado com a variedade de produtos e como eles podem ser usados no dia a dia para facilitar na cozinha, não que essa seja a principal função dos produtos que a Sylvestre produz. Uma das marcas mais conhecidas de goma de tapioca, a Da Terrinha trouxe para a feita a Tapioca Fortificada enriquecida com Beta Caroteno e Tapioca Fortificada Fonte de Fibras.

Imagem: Toque PaladarFomos muito bem recebidos no estande da Mr. Veggy e pude conhecer a linha de mais de 50 produtos congelados vegetarianos como os salgados, hambúrgueres, e as novidades Pizza Vegetariana com Queijo de Castanha, Pizza de Abobrinha com Tomate Cereja e Lasanha Integral com Molho de Tomate e Proteína de Soja. A Espírito Cacau também marcou presença e trouxe sua linha de chocolates 100% natural com 31%, 46%, 70% ,85% Cacau e 85% Cacau com Nibs. Levaram para feira também 100% Nibs Amêndoas de Cacau Torrada.

Essas foram algumas das novidades que pude conhecer na Naturaltech 2019. Espero que tenha gostado e em 2020 tem mais.

Assista um pouco do que conferimos na Naturaltech no Vlog abaixo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *